エリンギの高菜炒め レシピ・作り方

エリンギの高菜炒め
Momo.
Momo.
淡白なエリンギを高菜漬けと炒めることで、ご飯の進むおかずになります。エリンギの歯ごたえも楽しめます。

材料(3人分)

  • エリンギ 3本
  • 高菜漬け 1/2枚
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは斜め3ミリ厚さに切る。
    高菜漬けは細切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、エリンギを加えて全体に油が回るまで炒めたら、高菜を入れて炒めあわせる。
    2,3分炒め、全体がなじんできたら、塩、コショウ少々で味を整え。

きっかけ

高菜漬けをエリンギと炒め物にしました。

  • レシピID:1570009084
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの高菜炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る