豚バラはくさい鍋:116 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は一枚ずつはがして洗う。白菜と豚肉を順番に挟んで積み重ねる。5センチ(鍋の高さに合わせて)ざくざく切って、鍋の外側から立ててt並べていく。
- 2 だし汁、醤油を入れてふたをし、強火にかける。だし汁が煮立ったら弱火にして10~15分、クツクツと煮る。
- 3 白菜がしんなりしたらいただきます。〆にぞうすいを。残った出しを煮立て、ご飯を加える。再度煮立ったら火を弱めてお米が1.5倍ぐらいに膨らむまで煮る。
- 4 卵をまわしいれて、蓋をしてふっくらしたらいただきます。ポン酢はお好みでかけて。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イスラエルワクチン2022/11/17 20:15今日は豚バラ白菜を作りました。同じ白菜を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。