豚バラはくさい鍋:116 レシピ・作り方

豚バラはくさい鍋:116
笛真珠
笛真珠
誰でも作れる、超美味しい料理。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一枚ずつはがして洗う。白菜と豚肉を順番に挟んで積み重ねる。5センチ(鍋の高さに合わせて)ざくざく切って、鍋の外側から立ててt並べていく。
  2. 2 だし汁、醤油を入れてふたをし、強火にかける。だし汁が煮立ったら弱火にして10~15分、クツクツと煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたらいただきます。〆にぞうすいを。残った出しを煮立て、ご飯を加える。再度煮立ったら火を弱めてお米が1.5倍ぐらいに膨らむまで煮る。
  4. 4 卵をまわしいれて、蓋をしてふっくらしたらいただきます。ポン酢はお好みでかけて。

きっかけ

2013年1月16日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570009081
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚バラ肉
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2022/11/17 20:15
    豚バラはくさい鍋:116
    今日は豚バラ白菜を作りました。同じ白菜を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る