砂肝の七味唐辛子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 8個
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 七味唐辛子 小さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1 砂肝は良く洗い、4つに切る。お湯に入れて5分ゆでる。
-
2
ゆでた砂肝の水気を切る。
サラダ油を熱し、砂肝とおろしニンニクで3,4分炒める。 - 3 酒、塩、七味唐辛子を加え、弱火で汁気を飛ばしながら5分以上焼きながら時々炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の七味唐辛子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません