砂肝の七味唐辛子焼き レシピ・作り方

砂肝の七味唐辛子焼き
Momo.
Momo.
七味唐辛子がめちゃめちゃ効いてピリ辛で、お酒のおつまみに最適の一品です。

材料(2人分)

  • 砂肝 8個
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 小さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 砂肝は良く洗い、4つに切る。お湯に入れて5分ゆでる。
  2. 2 ゆでた砂肝の水気を切る。
    サラダ油を熱し、砂肝とおろしニンニクで3,4分炒める。
  3. 3 酒、塩、七味唐辛子を加え、弱火で汁気を飛ばしながら5分以上焼きながら時々炒める。

きっかけ

砂肝でおつまみを作りました。

  • レシピID:1570008538
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の七味唐辛子焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る