なすときのこのハンバーグソース‏ レシピ・作り方

なすときのこのハンバーグソース‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
手抜きとは言わせない!?(笑)冷凍ハンバーグでも具たくさんソースをかければ豪華な1品になります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なす・トマトを細かく刻み、エリンギはしめじの大きさに合わせて切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りが立ったらなす・きのこを炒める。
  3. 3 なすがしんなりしたら◎を加え、10分くらい煮る。
  4. 4 最後にバジルを加えて混ぜ、解凍したハンバーグにかける。
  5. 5 今回は冷凍庫にストックしていた冷凍ハンバーグを使いましたが、かぼちゃハンバーグオススメです♪以前にレシピ書いてるのでよかったらみてください!

きっかけ

手抜きとは言わせない!?(笑)冷凍ハンバーグでも具たくさんソースをかければ豪華な1品になります♪

  • レシピID:1570008520
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る