プリプリエビ入り春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、長ネギはみじんにする。キャベツは2cm幅に切る。エビは殻を剝いて、2cm長さにざっくり切って、酒と片栗粉を揉みこんでおく。
- 2 オリーブオイルを熱し、ネギのみじん切りを炒め、海老を加えてさらに炒める。
- 3 キャベツを加え、手早く炒め、鶏がらスープの素、塩、コショウで味を整える。
- 4 石づきを切り取ったシメジをほぐして加え、さっと炒め合わせたら火をとめる。
- 5 ボールに入れて冷ます。
- 6 春巻きの皮を一枚ずつ外して、春巻きを包む、最後に水溶き小麦粉で糊付けする。
- 7 少ない油で片面ずつ、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
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関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- プリプリエビ入り春巻き
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
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