厚揚げで麻婆豆腐 レシピ・作り方

厚揚げで麻婆豆腐
笛真珠
笛真珠
豆腐より崩れにくいので作りやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1センチ幅に四角く切って熱湯をまわしかける。
  2. 2 深いフライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める、色が変わって肉から十分油が出たら豆板醤、しょうが、ニンニクをい加える。
  3. 3 香りが立ってきたら揚げを加え圧、熱が加わったらもやしを加える。サッと炒めて☆を加え、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

2012年9月30日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008197
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る