刻み昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 刻み昆布は水に漬けて戻す。
- 2 さつま揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、半分に切ってから1センチ幅に切る。にんじんは細切りにする。
- 3 鍋に☆を入れて火にかける。煮立ったら弱めの中火にしてふたをし、汁気がなくなるまでじっくり煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)