エビとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

エビとベーコンのカルボナーラ
Momo.
Momo.
エビ、ベーコンチーズなどの食材本来の旨味とコクを活かし、生クリームを省いてもクリーミーで美味しかった。

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • ニンニク 3かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 4枚
  • 剝きえび 100g
  • 白ワイン 大さじ2
  • コンソメスープの素 1個
  • 牛乳 400cc
  • スライスチーズ 3枚
  • 塩、コショウ 少々
  • 玉子(全卵) 1個
  • ベビーリーフ 適量
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒める。
  2. 2 薄くスライスした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 1cm幅に切ったベーコンと剝きえびを加えて炒め、途中で白ワインを加える。
  4. 4 コンソメスープの素と牛乳を加え、沸いてきたら弱火にする。
  5. 5 スライスチーズを手で適当にちぎって入れる。チーズが溶けたら塩、コショウで味を整え、火を消す。
  6. 6 同時進行で茹でたパスタの水気をきり、フライパンに入れて弱火をつけながら混ぜる。混ざったら火を消し、溶き玉子を加えてさらに混ぜ合わせる。ベビーリーフ&黒コショウをして完成。

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

  • レシピID:1570008027
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
エビとベーコンのカルボナーラ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る