エビとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒める。
- 2 薄くスライスした玉ねぎを加えて炒める。
- 3 1cm幅に切ったベーコンと剝きえびを加えて炒め、途中で白ワインを加える。
- 4 コンソメスープの素と牛乳を加え、沸いてきたら弱火にする。
- 5 スライスチーズを手で適当にちぎって入れる。チーズが溶けたら塩、コショウで味を整え、火を消す。
- 6 同時進行で茹でたパスタの水気をきり、フライパンに入れて弱火をつけながら混ぜる。混ざったら火を消し、溶き玉子を加えてさらに混ぜ合わせる。ベビーリーフ&黒コショウをして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- エビとベーコンのカルボナーラ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)