そぼろ野菜炒め レシピ・作り方

そぼろ野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
笛真珠
笛真珠
野菜の甘みが生きてます!

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 70グラム
  • キャベツ 300グラム
  • 玉ネギ 1個
  • ニンジン 40グラム
  • コーン 30グラム
  • ゴマ油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ半分
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しひき肉をいため、やさい、 コーンを加えて炒め合わせ、☆で調味する。

きっかけ

2012年8月7日の晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ニンジン、玉ネギ、キャベツの順で炒めてね。

  • レシピID:1570007811
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る