手巻き焼肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすく切り、焼肉のタレをもみこんでおく。
- 2 もやし、にらはゆでて水気を切り、ニラはざく切りにする。きゅうり、ニンジンはせん切りにい、塩もみして水気を絞り、それぞれ☆で和える。
- 3 ネギは千切りにし、水にさらす。レタスはちぎり、白菜キムチは食べやすく切る。
- 4 肉を焼く。お皿にズラリと盛る。レタスにお好みの具をまいてのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 手巻き焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません