手巻き焼肉 レシピ・作り方

手巻き焼肉
  • 約30分
  • 1,000円前後
笛真珠
笛真珠
にぎやかにわいわい、巻いて巻いて食べてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、焼肉のタレをもみこんでおく。
  2. 2 もやし、にらはゆでて水気を切り、ニラはざく切りにする。きゅうり、ニンジンはせん切りにい、塩もみして水気を絞り、それぞれ☆で和える。
  3. 3 ネギは千切りにし、水にさらす。レタスはちぎり、白菜キムチは食べやすく切る。
  4. 4 肉を焼く。お皿にズラリと盛る。レタスにお好みの具をまいてのせていただきます。

きっかけ

2012年8月3日の晩ごはん。

おいしくなるコツ

今回はのせていませんが、おにぎりなんかもお勧めです。

  • レシピID:1570007764
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
手巻き焼肉
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る