ひき肉と大根の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はイチョウ切りにし、葉もあれば一緒に入れる。
- 2 薄切りにしたにんじん、ひき肉をお湯に加え、アルを取りながら5分煮る。
- 3 味噌、本だしを溶き入れたら火を消す。盛り付けたら、万能ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)