ひき肉と大根の豚汁 レシピ・作り方

ひき肉と大根の豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ひき肉でも美味しい豚汁が出来ます。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 70g
  • 大根 8cm
  • にんじん 1/2本
  • 700cc
  • 味噌 大さじ1/2
  • 本だし 小さじ1
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにし、葉もあれば一緒に入れる。
  2. 2 薄切りにしたにんじん、ひき肉をお湯に加え、アルを取りながら5分煮る。
  3. 3 味噌、本だしを溶き入れたら火を消す。盛り付けたら、万能ネギを散らす。

きっかけ

中途半端なひき肉を使って豚汁作りました。

おいしくなるコツ

アクをキレイに取り除いたほうがいいです。

  • レシピID:1570007652
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る