薬味たっぷり☆豚ひき肉の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細ネギを小口切り、生姜とニンニクはおろしておく
-
2
焼き海苔以外のすべての材料をよく混ぜ合わせる
(手荒れがひどいため、しゃもじを使用してます) - 3 直径5センチほどの大きさに丸めて、5センチ四方くらいに切った焼き海苔を片面だけのせる
- 4 油をしいたフライパンで、海苔をつけていないほうから強火~中部で焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返す
- 5 3~4分ほど蓋をして蒸し焼きして出来上がり!
きっかけ
豚ひき肉が安く手に入ったので、子供たちの大好きな海苔を使って、食欲をそそるネギ、生姜、ニンニクを入れてみました
おいしくなるコツ
生姜やニンニク、ネギが効いてるので、醤油を入れすぎるとしつこいお味になります
- レシピID:1570006538
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚ひき肉の磯辺焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2012/04/05 17:55簡単に美味しく作れました♪
旦那さんも大喜びです!