薬味たっぷり☆豚ひき肉の磯辺焼き レシピ・作り方

薬味たっぷり☆豚ひき肉の磯辺焼き
kyoro3557
kyoro3557
ネギがなくても、その時冷蔵庫にあるキャベツ、キノコ類などをみじん切りして使ったりします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 細ネギを小口切り、生姜とニンニクはおろしておく
  2. 2 焼き海苔以外のすべての材料をよく混ぜ合わせる

    (手荒れがひどいため、しゃもじを使用してます)
  3. 3 直径5センチほどの大きさに丸めて、5センチ四方くらいに切った焼き海苔を片面だけのせる
  4. 4 油をしいたフライパンで、海苔をつけていないほうから強火~中部で焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返す
  5. 5 3~4分ほど蓋をして蒸し焼きして出来上がり!

きっかけ

豚ひき肉が安く手に入ったので、子供たちの大好きな海苔を使って、食欲をそそるネギ、生姜、ニンニクを入れてみました

おいしくなるコツ

生姜やニンニク、ネギが効いてるので、醤油を入れすぎるとしつこいお味になります

  • レシピID:1570006538
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚ひき肉の磯辺焼き
kyoro3557
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/04/05 17:55
    薬味たっぷり☆豚ひき肉の磯辺焼き
    簡単に美味しく作れました♪
    旦那さんも大喜びです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る