新玉ねぎと鯵のカルパッチョ風 レシピ・作り方

新玉ねぎと鯵のカルパッチョ風
ひなママのママ
ひなママのママ
新玉ねぎって、生で美味しいですよね♪
美味しく食べて、血液サララサになりましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は、三枚に下ろす(スーパーでお刺身用を買って来ても可)
    真ん中の小骨を取れるようだったら、ピンセットで取って置いてください。小さくて取れないときは、そのままでいいです。
  2. 2 新玉ねぎは、薄くスライスして
    水にさらさなくていいです!(さらすと、いい成分が水にとけだすそうです)
  3. 3 鯵は、食べやすい大きさに切る。
    ポン酢とオリーブオイル、黒コショウをよく混ぜて、その中に新玉ねぎ、鯵を入れて、軽く混ぜ、オオバも入れて、出来上がり。

きっかけ

鯵のお刺身をそのまま食べるより、新玉ねぎと一緒に食べた方が 塩分も控えられるので、考えました。

おいしくなるコツ

ポン酢液が足りないときは、足してください。

  • レシピID:1570006486
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
あじ
料理名
鯵のカルパッチョ
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