新玉ねぎと鯵のカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯵は、三枚に下ろす(スーパーでお刺身用を買って来ても可)
真ん中の小骨を取れるようだったら、ピンセットで取って置いてください。小さくて取れないときは、そのままでいいです。 -
2
新玉ねぎは、薄くスライスして
水にさらさなくていいです!(さらすと、いい成分が水にとけだすそうです) -
3
鯵は、食べやすい大きさに切る。
ポン酢とオリーブオイル、黒コショウをよく混ぜて、その中に新玉ねぎ、鯵を入れて、軽く混ぜ、オオバも入れて、出来上がり。
きっかけ
鯵のお刺身をそのまま食べるより、新玉ねぎと一緒に食べた方が 塩分も控えられるので、考えました。
おいしくなるコツ
ポン酢液が足りないときは、足してください。
- レシピID:1570006486
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のカルパッチョ
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