肉団子の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 貝柱大さじ1をぬるま湯で出来れば1時間以上つけておく。
- 2 市販の鶏団子を用意する。
- 3 貝柱の漬け汁と共に入れ、ざく切りの白菜、斜め切りの長ネギ、お湯で6,7分もどした春雨、鶏団子、花形に取ったにんじんカツオだし、水を加え、蓋を閉めて沸騰させ、5,6分弱火で煮たら。
きっかけ
市販の団子があるので、いつもより手早く寄せ鍋が出来ます。
おいしくなるコツ
顔柱は出来るだけ時間をかけて戻したほうがうまみが出やすくなります。
- レシピID:1570006202
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 肉団子の寄せ鍋
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