鰹だしで簡単豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ油を熱し、しし唐を色鮮やかになるまで炒めて、取り出す。同じフライパンで豚小間を色が変わるまで炒める。1cm幅に切った玉ねぎを加えて炒める。
鰹だしと水を入れ、3分ほど似る。 - 2 4cm長さに切ったえのきを加え炒め合わせる。
- 3 溶いた玉子を回し入れ、表面が半熟になったら火をとめる。炊きたてのご飯にのせ、焼いてしし唐をトッピングして完成。
きっかけ
簡単豚丼で子供達のお昼ご飯にしました。
おいしくなるコツ
えのきは煮るととろっとなってきますので、食べやすくて、あれば加えたいものです。
- レシピID:1570006184
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 簡単豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません