豆腐と春雨のキムチスープ レシピ・作り方

豆腐と春雨のキムチスープ
  • 約10分
Momo.
Momo.
ピリ辛で旨味もあり、ホカホカになるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯に白菜キムチを入れる。
  2. 2 豆腐は8等分の大きめに切り、ソーセージは輪切りにして鍋に加え、沸かす。
  3. 3 鶏がらスープの素を溶かし入れる。
  4. 4 お湯で4分戻した春雨を食べやすくかっとしてから鍋に加え、3,4分煮る。

きっかけ

豆腐と春雨のスープで、キムチを使って簡単に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は大きめに切ったほうが食べやすいです。

  • レシピID:1570005779
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豆腐と春雨のキムチスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/12/05 21:14
    豆腐と春雨のキムチスープ
    ほっこりあったかくてボリューム沢山で美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る