豆腐と春雨のキムチスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
お湯に白菜キムチを入れる。
-
2
豆腐は8等分の大きめに切り、ソーセージは輪切りにして鍋に加え、沸かす。
-
3
鶏がらスープの素を溶かし入れる。
-
4
お湯で4分戻した春雨を食べやすくかっとしてから鍋に加え、3,4分煮る。
きっかけ
豆腐と春雨のスープで、キムチを使って簡単に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は大きめに切ったほうが食べやすいです。
- レシピID:1570005779
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 豆腐と春雨のキムチスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/12/05 21:14ほっこりあったかくてボリューム沢山で美味しかったです(*^_^*)