フライパンで作る♪コンニャクと根菜のコロコロ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃく、大根、にんじんは四角い細の目切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1のこんにゃく、大根、にんじんを入れ炒めます。
- 3 全体に油がまわったら、材料がヒタヒタになるくらいまでの水を加え、☆の調味料、かつお節を入れ、フタをして中火で10分程煮ます。
- 4 フタを取り、材料に火が通り、水分が少なくなったら完成です。
きっかけ
こんにゃく大好きなので♪ 和の煮物が食べたくなったらよく作る、あっという間にできる我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
●かつお節を仕上げに加えるのではなく調味料と一緒に煮込むことで、こんにゃくや野菜に旨みをうつします。 ●大根、にんじんの他にも、ゴボウやレンコンなどの根菜を使っても美味しいですよ♪ ●ピリ辛がお好きな方は食べる時に一味をふって食べても♪
- レシピID:1570005710
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
26 件