豆腐の豚キムチスープ レシピ・作り方

豆腐の豚キムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
寒い時たった一杯の豚キムチスープ救われる思いで喜んでもらえます。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 100g
  • 鶏がらスープ 500cc
  • 長ネギ 1本
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープを沸かし、4つ切りにした豆腐、斜め切りにしたネギ、白菜キムチ、豚肉を入れて5,6分煮る。塩、コショウで味を整えたら火をとめる。

きっかけ

鍋がなくても、豚キムチのスープくらいは作ってあげたかった。。。

おいしくなるコツ

アクを取りながら煮ましょう。

  • レシピID:1570005379
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豆腐の豚キムチスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る