絶品☆豆腐の肉巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①豆腐はレンジで3分チンして冷まし、水切りします。
- 2 ②水切りした豆腐にお肉を1枚巻いていきます。
- 3 ③巻いたお肉に片栗粉をまぶす。☆の合わせ調味料を作っておく。
- 4 ④フライパンに油を熱して、巻いたお肉を並べて焼いていく。
- 5 ⑤両面こんがり焼き色がついて焼けたら、☆を入れて絡めたら完成です♪
きっかけ
少ないお肉でボリューミーなおかずを作りたかったから!
おいしくなるコツ
フライパンでお肉を焼くときはあまり箸で触らないで下さい♪
- レシピID:1570004872
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豆腐の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません