絶品☆豆腐の肉巻き! レシピ・作り方

絶品☆豆腐の肉巻き!
  • 約30分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
豆腐のお陰で少ないお肉でもこってりボリューミーなおかずでおいしー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①豆腐はレンジで3分チンして冷まし、水切りします。
  2. 2 ②水切りした豆腐にお肉を1枚巻いていきます。
  3. 3 ③巻いたお肉に片栗粉をまぶす。☆の合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 ④フライパンに油を熱して、巻いたお肉を並べて焼いていく。
  5. 5 ⑤両面こんがり焼き色がついて焼けたら、☆を入れて絡めたら完成です♪

きっかけ

少ないお肉でボリューミーなおかずを作りたかったから!

おいしくなるコツ

フライパンでお肉を焼くときはあまり箸で触らないで下さい♪

  • レシピID:1570004872
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豆腐の肉巻き
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る