玉子、しらす、鮭フレークの三色丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉子に酒、砂糖、醤油を加えて混ぜる。
- 2 玉子液をフライパンに入れ、菜ばし6本で手早くかき混ぜながら焼いていく。
- 3 そぼろ状にしたら火を止める。
- 4 焼き鮭のフレークと釜揚げしらすを用意する。
-
5
しらすは熱湯を回しかけ、水気をきる。
ご飯に鮭フレーク、しらす、玉子そぼろをのせ、千切りの大葉を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 玉子、しらす、鮭フレークの三色丼
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2023/07/29 17:44休日のお昼ごはんにお茶碗サイズで♪ 見映えもよくて頑張った感ある!(でもすごく簡単 笑)大葉のアクセントもすごく良かったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)