骨まで食べる♪秋刀魚の梅生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋刀魚の頭を切り取って、半分に切って、熱湯を回しかけ、臭みをとる。
- 2 圧力鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、梅干し、生姜を入れて混ぜる。
- 3 秋刀魚を入れ、蓋を閉め蒸気がでたら、低圧で25分加熱したら、そのまま自然と放置。食べる直前に温め直すだけ。
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- 料理名
- 秋刀魚の梅生姜煮
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
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