ボリュームたっぷり♪カボチャの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは4ミリ厚さ3cm幅に切り、ラップしてレンジで4分加熱する。
- 2 豚薄切り肉を3cm幅に切り、塩、コショウ、片栗粉で下味をつける。
- 3 豚肉を色が変わるまで炒める。
- 4 カボチャを加えて炒める。
- 5 昆布つゆ大さじ1、水大さじ1を入れて炒め合せたら完成。
きっかけ
豚肉とカボチャで炒め物にして、ボリュームを狙って。。。
おいしくなるコツ
カボチャを炒めるときはくずさないように丁寧にしましょう。豚肉に片栗粉をまぶしておくと出来上がりの食感は柔らかくカボチャとよく合います。
- レシピID:1570004400
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャちの豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2011/10/20 06:24お弁当に作りました!つゆが良い仕事してますね~^^簡単&美味しいレシピ感謝です!