シンプル♡大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸かし下茹でする。
- 2 ②別の鍋にお湯を沸かし、厚揚げをさっと茹でて油をおとす。おとしたら食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ③茹でてる大根がやわらかくなったら、切った厚揚げを加えて、ほんだしを入れて煮立たせる。
- 4 ④煮たったら☆を入れて味を調える。アルミホイルで落とし蓋をして煮汁がなくなるまで煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012011/09/20 18:35写メ撮らなきゃって、
食べてる途中で気づいた(/_;)
食べかけですいません(^^;)
ごちそうさまでした☆