スタミナ満点☆レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーはひたひたの牛乳に30分ほど漬けて血抜&臭み抜き。
-
2
その間ににんじんを4~5cmの拍子切り、ニラも4~5cmに切る。
にんにくも薄くスライスする。 - 3 1のレバーをよく水で洗ってキッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油とにんにくを入れ熱し、レバーを並べて入れて強火で焼く。
- 5 表裏2分ずつくらい焼いて、火が通ったらお皿にいったん取り出しておく。
- 6 そのままにんじんを入れて炒め、火が通ったらニラ、もやし、取り出したレバーを入れて、Aの調味料を入れてからめながら炒める。
-
7
ニラともやしに軽く火火が通れば出来上がり。
お好みで白ごまをふっても。
きっかけ
鉄分摂取のため、なるべく簡単に出来るようにしました。
おいしくなるコツ
強火で一気に火を通すのが臭みが出ず、硬くならないポイント。 ニラともやしは火を通しすぎずシャキシャキがおいしいです。
- レシピID:1570004165
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- レバニラ
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