スタミナ満点☆レバニラ炒め レシピ・作り方

スタミナ満点☆レバニラ炒め
  • 約30分
LUKママ
LUKママ
彩りもバッチリ。揚げ焼きなので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーはひたひたの牛乳に30分ほど漬けて血抜&臭み抜き。
  2. 2 その間ににんじんを4~5cmの拍子切り、ニラも4~5cmに切る。
    にんにくも薄くスライスする。
  3. 3 1のレバーをよく水で洗ってキッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油とにんにくを入れ熱し、レバーを並べて入れて強火で焼く。
  5. 5 表裏2分ずつくらい焼いて、火が通ったらお皿にいったん取り出しておく。
  6. 6 そのままにんじんを入れて炒め、火が通ったらニラ、もやし、取り出したレバーを入れて、Aの調味料を入れてからめながら炒める。
  7. 7 ニラともやしに軽く火火が通れば出来上がり。
    お好みで白ごまをふっても。

きっかけ

鉄分摂取のため、なるべく簡単に出来るようにしました。

おいしくなるコツ

強火で一気に火を通すのが臭みが出ず、硬くならないポイント。 ニラともやしは火を通しすぎずシャキシャキがおいしいです。

  • レシピID:1570004165
  • 公開日:2011/08/18
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カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバニラ 鉄分 野菜炒め ニラレバ
料理名
レバニラ
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