酸っぱくなったキムチで♪キムチ納豆チャーハン レシピ・作り方

酸っぱくなったキムチで♪キムチ納豆チャーハン
グルヤマ
グルヤマ
酸っぱくなったキムチは炒め物などに使うといいですよ。おいしく食べられます♪うちではコチュジャンを加え旨みと辛さをアップしています☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチ、野菜類は粗みじんにします。
    フライパンにごま油を熱し、キムチ、納豆を入れ炒めます。
  2. 2 キムチの色が変わってきたら、キムチと納豆をフライパンの端によせます。
    ご飯を入れ、卵を割り入れます。
  3. 3 しゃもじでご飯と卵を切るように混ぜて、炒めながら水分を飛ばします。
  4. 4 もやし(または にら)、コチュジャンを入れてさらに炒めます。
    弱めの中火でじっくり炒め水分を飛ばします。
  5. 5 青ねぎ、白ゴマを入れ、鍋肌にしょうゆをまわしかけます。
    必要であれば塩、こしょうで味を調えます。
    全体をひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

キムチが微妙に余って酸っぱくなったので、チャーハンに使いました。

おいしくなるコツ

●納豆はなくても大丈夫!キムチとコチュジャンだけでもおいしくできますよ♪ ●コチュジャンの量はお好みで・・・私は大さじ1くらい入れますが、かなりピリッとします♪

  • レシピID:1570003471
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
キムチ 辛い チャーハン 韓国
料理名
チャーハン
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • riyan5123
    riyan5123
    2012/11/12 19:14
    酸っぱくなったキムチで♪キムチ納豆チャーハン
    パラパラにするのは難しかったです
    リベンジします
  • やまむば
    やまむば
    2011/11/05 13:40
    酸っぱくなったキムチで♪キムチ納豆チャーハン
    酸っぱくなったので、レシピ参考にさせていただきました!おいしくモリモリ食べました♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る