現在地
 > 

さっぱり♪水餃子のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 餃子の皮

    2袋

  • 豚ひき肉

    300g

  • きゃべつ

    1/4個

  • にら

    1/2束

  • にんにく、生姜のすりおろし

    適量

  • 醤油

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 塩、コショウ

    適量

  • 片栗粉

    小さじ3

  • 味覇

    小さじ2

  • みょうが、わかめ

    適量

  • ポン酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり♪水餃子のサラダ
  • 300円前後

サラダとは言え、主食にしても喜ばれる1品♪冷やして、召し上がれ♪

作り方

  • 1

    レンジで3分加熱したきゃべつをみじん切りにする。味覇は冷蔵庫においてあぅったので、小さじ2をレンジで温め、混ぜやすくする。

  • 2

    にらはみじん切り切りにし、総ての調味を加え、よく混ぜ合わせる。
    少しの間、混ぜたものを冷蔵庫で休ませ、味を馴染ませる。

  • 3

    餃子を包む。

  • 4

    たっぷりのお湯を沸かす、餃子を入れる。

  • 5

    餃子が浮いてきたら、出来上がりのサイン。

  • 6

    あらかじめ用意した氷水にあけ、そのご水気をきり、盛り付ける。
    戻したわかめ、細くきったみょうががあればトッピングし、冷蔵庫で冷やして、食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

暑い時に食べたくなります。

おいしくなるコツ

餃子をお湯に入れたら、決していじってはいけません。そのままして、あるいは少し鍋をゆするくらいにして、餃子は自然と上がってきます。くっつかないようにいじってしまうと、結果的に破れてしまう場合が多いです。

レシピID: 1570003363

公開日:2011.06.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水餃子のサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さっぱり♪水餃子のサラダのページ上部へ