さっぱり♪水餃子のサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レンジで3分加熱したきゃべつをみじん切りにする。味覇は冷蔵庫においてあぅったので、小さじ2をレンジで温め、混ぜやすくする。
-
2
にらはみじん切り切りにし、総ての調味を加え、よく混ぜ合わせる。
少しの間、混ぜたものを冷蔵庫で休ませ、味を馴染ませる。 - 3 餃子を包む。
- 4 たっぷりのお湯を沸かす、餃子を入れる。
- 5 餃子が浮いてきたら、出来上がりのサイン。
-
6
あらかじめ用意した氷水にあけ、そのご水気をきり、盛り付ける。
戻したわかめ、細くきったみょうががあればトッピングし、冷蔵庫で冷やして、食べる直前にポン酢をかける。
きっかけ
暑い時に食べたくなります。
おいしくなるコツ
餃子をお湯に入れたら、決していじってはいけません。そのままして、あるいは少し鍋をゆするくらいにして、餃子は自然と上がってきます。くっつかないようにいじってしまうと、結果的に破れてしまう場合が多いです。
- レシピID:1570003363
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 水餃子のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません