豚小間の甘酢団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚小間に生姜のすりおろし、醤油、コショウ、ごま油、酒、片栗粉を入れて混ぜる。
団子状にして、片栗粉を軽くはたく。 - 2 表面をからりと揚げる、中までも火を通す。
- 3 一旦取り出す。
- 4 醤油、酢、砂糖、水、水溶き片栗粉であんを煮立てて、揚げた団子を加えて絡める。
きっかけ
豚小間を団子に丸めて、ひき肉より簡単に出来ますから。
おいしくなるコツ
カリっと揚げた団子をアンに絡めるだけで、あまり長く煮ないほうが美味しいです。
- レシピID:1570003307
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚小間の甘酢団子
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ノウズミニマム2016/11/01 08:01美味しかったです!