干しえびと小松菜のごま油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は2cm長さに切り、干しえびは水洗いして、水で5分くらいもどす。
-
2
ごま油を熱し、小松菜と戻し汁をきった干しえびを炒める。
小松菜がしんなりしてきたら、塩で味を整え、火を止める。
きっかけ
干しえびがあるので、そのうまみを活かし、小松菜と炒めてみました。
おいしくなるコツ
1.干しえびの戻し汁はスープなどで使えるので、捨てずに取っておきましょう。 2.干しえびの塩分を考慮して、塩を量を加減して下さい。
- レシピID:1570002976
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 干しえびと小松菜のごま油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2011/05/29 00:58ごま油の香りも、いいですし、
小松菜と、干しえびよくあいますね。
ささっと出来て、美味しいです。
干しえび、いい出しがでますね。美味しいです。