干しえびと小松菜のごま油炒め レシピ・作り方

干しえびと小松菜のごま油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
干しえびのうまみとごま油の香りで、小松菜はすっかり食べやすくなり、手軽に作れるご飯のおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm長さに切り、干しえびは水洗いして、水で5分くらいもどす。
  2. 2 ごま油を熱し、小松菜と戻し汁をきった干しえびを炒める。
    小松菜がしんなりしてきたら、塩で味を整え、火を止める。

きっかけ

干しえびがあるので、そのうまみを活かし、小松菜と炒めてみました。

おいしくなるコツ

1.干しえびの戻し汁はスープなどで使えるので、捨てずに取っておきましょう。 2.干しえびの塩分を考慮して、塩を量を加減して下さい。

  • レシピID:1570002976
  • 公開日:2011/05/24
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カテゴリ
小松菜
料理名
干しえびと小松菜のごま油炒め
Momo.
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つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/05/29 00:58
    干しえびと小松菜のごま油炒め
    ごま油の香りも、いいですし、
    小松菜と、干しえびよくあいますね。
    ささっと出来て、美味しいです。
    干しえび、いい出しがでますね。美味しいです。

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