現在地
 > 

切り干し大根と油揚げの切り昆布煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根と油揚げの切り昆布煮
  • 100円以下

切り干し大根のシャキシャキした食感がやっぱり美味しい。

作り方

  • 1

    切り昆布は熱湯をかけ、食べやすい長さに切る。
    油揚げを油抜きをして、細切りにする。
    にんじんは皮を剥いて細切りにする。
    切り干し大根は2分ほど水で戻し、食べやすく切る。

  • 2

    サラダ油で切り干し大根、にんじん、油揚げの順に炒め、だし汁、醤油、酒、塩、砂糖を加え、7,8分くらい煮る。

  • 3

    煮汁が少なくなってきたら、切り昆布を加えて1,2分煮たら火を止める。

きっかけ

切り干し大根の煮物は久々に作り、切り昆布もあったので、合わせてみました。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎないほうが美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 切り昆布

レシピID: 1570002533

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根と油揚げの切り昆布煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根と油揚げの切り昆布煮のページ上部へ