大葉でさっぱり♪はんぺんの豚巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉を半分に切り、塩、コショウをする。
はんぺんは7ミリ角の棒状に切り、肉で巻く。 - 2 巻いた肉を薄く片栗粉をつける。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで並べて焼く。
- 4 豚に火が通ったら、麺つゆ、みりん、酒、ポン酢であわせた調味料を加え、みじん切りにした大葉を散らす、全体を絡めるように合わせたら完成。
きっかけ
はんぺんを豚肉で巻いて焼くのは、前から作ってみたかった。やっぱり美味しかった。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を加えたら強火で一気に絡めて、仕上げるようにしましょう。
- レシピID:1570002378
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- はんぺんの豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません