大葉でさっぱり♪はんぺんの豚巻き レシピ・作り方

大葉でさっぱり♪はんぺんの豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
大葉を加えると、ジューシーな豚巻きがヘルシーに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を半分に切り、塩、コショウをする。
    はんぺんは7ミリ角の棒状に切り、肉で巻く。
  2. 2 巻いた肉を薄く片栗粉をつける。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで並べて焼く。
  4. 4 豚に火が通ったら、麺つゆ、みりん、酒、ポン酢であわせた調味料を加え、みじん切りにした大葉を散らす、全体を絡めるように合わせたら完成。

きっかけ

はんぺんを豚肉で巻いて焼くのは、前から作ってみたかった。やっぱり美味しかった。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を加えたら強火で一気に絡めて、仕上げるようにしましょう。

  • レシピID:1570002378
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉
料理名
はんぺんの豚巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る