1缶
1/2束
1/2本
大さじ1
大さじ1
小さじ1弱
大さじ1
大さじ1/2
1袋(30枚)
適宜
100cc
大さじ1
ニラは2~3cmに切り、ねぎはみじん切りにします。
サバ味噌缶は汁気をきっておきます。
ボールに、1の野菜、サバ、しょうが、片栗粉、酒、ゴマ油を入れます。
全体を混ぜ、餃子の皮で包みます。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、餃子を並べます。餃子にほんのり焼き色がつくまで、強めの中火で焼きます。
火加減を強火にし、お湯で溶いた小麦粉を、4のフライパンにまわしかけフタをします。
※羽つき餃子にしない場合は、お湯だけでOKです。
火を弱め、5分ほど焼いたら、フタをあけて水分をとばします。
仕上げに少量のサラダ油を鍋肌にたらし、火加減を強めの中火にしてパリッと焼きあげたら完成です。
サバ味噌缶を使って美味しく食べられる調理法を考えたくて餃子にしてみました。
●サバ自体に味がついているので何もかけずに食べられます。
●水分を飛ばして餃子をパリッと焼きあげるのが美味しさのポイントです。
レシピID: 1570002169
公開日:2011.04.05
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