白菜とベーコンのおかか炒め レシピ・作り方

白菜とベーコンのおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
鰹節の風味で淡白な白菜にうまみが出ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は茎と葉に切り分け、茎は長さ4cmほどの短冊切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 短冊切りにしてベーコンを熱した油で炒める。
  3. 3 白菜は茎から入れてしんなりするま炒めたら、葉を加えて、塩、コショウで味を整える。
    鰹節をふりかけ、全体を混ぜ合わせたら完成。
    盛り付けたら、もうひとふり♪

きっかけ

白菜を炒めものにしてみました。

おいしくなるコツ

白菜の茎と葉を時間差で入れて炒めることです。

  • レシピID:1570002136
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのおかか炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る