白菜とベーコンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は茎と葉に切り分け、茎は長さ4cmほどの短冊切り、葉はざく切りにする。
- 2 短冊切りにしてベーコンを熱した油で炒める。
-
3
白菜は茎から入れてしんなりするま炒めたら、葉を加えて、塩、コショウで味を整える。
鰹節をふりかけ、全体を混ぜ合わせたら完成。
盛り付けたら、もうひとふり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのおかか炒め
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)