爽やか♪おくらの梅肉和え レシピ・作り方

爽やか♪おくらの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
梅肉となら、どんなものも爽やかになります。

材料(1人分)

  • おくら 4本
  • 梅干 2個
  • 麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 おくらはさっと茹でて、3ミリ厚さの輪切りに切る。
  2. 2 梅干の種を取り除き、ペースト状にする。
  3. 3 麺つゆ小さじ2を加え、梅肉とおくらを和えて完成。

きっかけ

旦那さんに作ってあげた和え物です。ネバネバ成分でで体に良さそう。

おいしくなるコツ

おくらは生でも食べられますが、茹でるならさっと短めにしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570002103
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらの梅肉和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る