爽やか♪おくらの梅肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- おくら 4本
- 梅干 2個
- 麺つゆ 小さじ2
作り方
- 1 おくらはさっと茹でて、3ミリ厚さの輪切りに切る。
- 2 梅干の種を取り除き、ペースト状にする。
- 3 麺つゆ小さじ2を加え、梅肉とおくらを和えて完成。
きっかけ
旦那さんに作ってあげた和え物です。ネバネバ成分でで体に良さそう。
おいしくなるコツ
おくらは生でも食べられますが、茹でるならさっと短めにしたほうが美味しいです。
- レシピID:1570002103
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらの梅肉和え
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