冷凍ハンバーグのおろしソース レシピ・作り方

冷凍ハンバーグのおろしソース
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
合いびき肉を多めに買ったとき、ハンバーグを作りおきすれば、おかずに困ったときは重宝します。大根さえあれば、ハンバーグのおろしソースの出来上がり。

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ 5個(400g)
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 100cc
  • みりん 大さじ2
  • 大根 15センチ

作り方

  1. 1 作り置きし、冷凍していたハンバーグをまず解凍する。
  2. 2 鍋に麺つゆ、みりん、水を入れてひと煮立ちさせてから、ハンバーグを入れて、汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 大根おろしを作り、少し水を捨てて、盛り付けたハンバーグにかける。

きっかけ

作りおきし、冷凍してあったハンバーグを解凍して、あとは大根さえあれば出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁は少し残したほうが、大根おろしと絡めて美味しくなります。

  • レシピID:1570002054
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグのおろしソース
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る