冷凍ハンバーグのおろしソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ 5個(400g)
- 麺つゆ 大さじ4
- 水 100cc
- みりん 大さじ2
- 大根 15センチ
作り方
- 1 作り置きし、冷凍していたハンバーグをまず解凍する。
- 2 鍋に麺つゆ、みりん、水を入れてひと煮立ちさせてから、ハンバーグを入れて、汁が少なくなるまで煮る。
- 3 大根おろしを作り、少し水を捨てて、盛り付けたハンバーグにかける。
きっかけ
作りおきし、冷凍してあったハンバーグを解凍して、あとは大根さえあれば出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁は少し残したほうが、大根おろしと絡めて美味しくなります。
- レシピID:1570002054
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- 料理名
- ハンバーグのおろしソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません