生姜たっぷり♪豚味噌丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギと生姜はみじん切りにする。
-
2
サラダ油でネギと生姜を炒め、香りを出す。
豚ひき肉を加えて炒める。 - 3 あればコーンも加えて、全体をよく炒め合わせる。
-
4
味噌、砂糖、酒で合わせ、ひき肉にかけ、ひと煮立ちさせたら、火を止める。熱々のご飯のご飯にのせる。
塩茹でのブロッコリーを並べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚味噌丼
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜の風味で豚肉はより一層美味しくなります。