小松菜のごま油和え レシピ・作り方

小松菜のごま油和え
  • 約15分
蘭蘭
蘭蘭
塩味を利かせた簡単和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝幅に切る。
  2. 2 塩を振り、軽くもみ10分程度おいておく。
  3. 3 小松菜から出てきた水を切って絞り、ごま油で和える。

きっかけ

この時期、小松菜が安いので色々な料理に使いたいから。

おいしくなるコツ

● しょっぱすぎない程度に塩気が残る味にすることがポイントです。

  • レシピID:1570001737
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 安い おかずの星2011 和え物
料理名
小松菜のごま油和え
蘭蘭
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る