現在地

旨みたっぷりのおだし de 鍋焼き”力”うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨みたっぷりのおだし de 鍋焼き”力”うどん
  • 500円前後

体が温まる鍋焼きうどん。焼き餅を加えボリュームもUP!干ししいたけの戻し汁を使うことで旨みたっぷりのおだしになります♪

作り方

  • 1

    干ししいたけは水につけて戻しておきます。
    餅はオーブントースターでこんがり焼いておきます。

  • 2

    だし汁としいたけの戻し汁を鍋に入れ火にかけ、調味料☆を加えてひと煮たちさせます。

  • 3

    鶏肉、干ししいたけ、にんじん、を加え、しばらく煮込み、火が通ったら、うどん、かまぼこ、長ネギ、小松菜を加えます。

  • 4

    だしの味をみて、必要であれば塩、しょうゆで味を調えます。

  • 5

    鍋の中央に卵を落とし、天かす、餅をのせたら完成です。

きっかけ

体に温まりたいものを食べたくて・・・ボリュームたっぷりのうどんにしました。

おいしくなるコツ

おだしは昆布とたっぷりのかつお節でとりました。
手軽に水にだしの素を加えただし汁でもOKです。
だし汁に「しいたけの戻し汁」を加えるのが旨みアップのポイントです♪

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > 鍋焼きうどん
料理:
鍋料理 > その他の鍋

レシピID: 1570001313

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • masayo
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.23

    手軽にだしの素で作りました♪寒くなってきたので、体のポカポカ温まる鍋焼きうどん本当に美味しかったです(^^♪ごちそうさまでしたっ

    美味しそうなお写真ですね(*^_^*)作ってくださってありがとうございます。鍋焼きうどん、体ポカポカで寒い日にピッタリですよね♪レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鍋焼きうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旨みたっぷりのおだし de 鍋焼き”力”うどんのページ上部へ