冷めてもしっとり♪圧力鍋でチャーシュー レシピ・作り方

冷めてもしっとり♪圧力鍋でチャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
Momo.
Momo.
圧力鍋でチャーシューを作るにはかなり時間が短縮できる。
30分で出来るうえ、冷めてもしっとり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮崩れを防ぐため、タコ糸で豚ブロック肉を巻き巻きする。
  2. 2 フライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 圧力鍋に水と調味量、焼いた肉、ネギ、生姜も入れて、加圧30分で出来上がり。後は自然放置。冷めるまでそのまま煮汁に浸しておこう。
  4. 4 茹で玉子を煮汁に入れても美味しいです。
    一晩つけて、色も味もかなりよくなるから。
  5. 5 ラーメンのトッピングにも喜ばれる。

きっかけ

圧力鍋で作るのが時間が短縮できるから。

おいしくなるコツ

肉の表面を焼くことで、旨みを閉じ込めることが出来ます、このひと手間は省かないようにしましょう。

  • レシピID:1570000771
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る