レモン風味でさっぱりと♪砂肝のにんにく炒め レシピ・作り方

レモン風味でさっぱりと♪砂肝のにんにく炒め
  • 約15分
  • 500円前後
グルヤマ
グルヤマ
にんにくの風味にさっぱりとしたレモンの酸味がマッチした炒めものです。おつまみにおかずにおすすめの一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄くスライスしておきます。
    ※厚みがあると火が通りづらいので・・・
  2. 2 フライパンに、にんにく、サラダ油を入れ、火にかけます。
  3. 3 にんにくから香りがでたら、1の砂肝を加え中火で炒めます。
  4. 4 砂肝の色が白っぽく変わってきたら、酒、鶏ガラスープの素、ししとうを加えさらに炒めます。
  5. 5 砂肝に火が通ったら、しょうゆを加え、水分をとばします。
  6. 6 火を止める直前に、レモン汁を加え、ひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

砂肝料理のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は、黒こしょうや七味をかけて食べてもOKです

  • レシピID:1570000711
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 レモン にんにく 簡単
料理名
砂肝の炒めもの
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る