レモン風味でさっぱりと♪砂肝のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 砂肝 200~250g
- ししとう(または ピーマン) 1パック
- にんにく(スライス) 1かけ
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1半(1/2個分)
作り方
-
1
砂肝は薄くスライスしておきます。
※厚みがあると火が通りづらいので・・・ - 2 フライパンに、にんにく、サラダ油を入れ、火にかけます。
- 3 にんにくから香りがでたら、1の砂肝を加え中火で炒めます。
- 4 砂肝の色が白っぽく変わってきたら、酒、鶏ガラスープの素、ししとうを加えさらに炒めます。
- 5 砂肝に火が通ったら、しょうゆを加え、水分をとばします。
- 6 火を止める直前に、レモン汁を加え、ひと混ぜしたら完成です。
きっかけ
砂肝料理のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きな方は、黒こしょうや七味をかけて食べてもOKです
- レシピID:1570000711
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の炒めもの
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