オクラのゆかり和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オクラはガクを切り落として、塩を振って板擦りする。
- 2 熱湯で2分ほど茹でてザルにあける。
- 3 3mmくらいの輪切りにしてボールに入れ、ゆかり、かつおぶしを加えて和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- ゆかり和え
LUKママ
調理師☆
念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*)
料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
k.キッチン2020/06/17 21:58さっぱりしてておいしかったです。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2012/11/17 05:23鰹ぶしなしでもおいしくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)