ホッと温まる~中華あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸→スライス(軸も)
大根→太め千切り
白菜→ざく切り
・●を沸かしながら、大根・椎茸を入れる -
2
・沸いたスープに白菜を入れてグツグツ
・白菜の芯が透き通ってきたら火を止める
・最後に◉を入れて完成 -
3
【あんかけ】
・冷たい内に、粉のまま片栗粉を入れ、ダマにならない様よく混ぜる
・そこから火を入れてあげると、薄まらず、上手くあんかけになります
あなたにイチオシの商品
関連情報
いらっしゃーい!
ご覧いただきありがとうございます♪
【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます!
*美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)