干し牛蒡の具たくさん炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干し牛蒡は軽く洗ってたっぷりの水につけます
-
2
椎茸はお湯で戻して千切り
人参も千切りにします - 3 鶏肉は胡麻油を引いたフライパンで焦げ目がつくまでゆっくり炒める
-
4
鶏肉に焦げ目がついたら牛蒡、ごぼう天、人参、椎茸、を入れて軽く炒めます
調味料の醤油大匙2、顆粒出汁大匙1、味醂を入れて具に味をつけます -
5
お米は洗って適量の水を入れる前に、
椎茸の戻し汁、干し牛蒡の戻し汁、残りの醤油、出汁味醂を入れたら適量の線より少し多目に水を入れます。
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