ゴーヤのチーズ焼き レシピ・作り方

ゴーヤのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ほしはる
ほしはる
夏はゴーヤ パリパリとした口あたりは後を引きます

材料(2人分)

  • ゴーヤ 少1
  • ピザ用のブレンドチーズ 60g

作り方

  1. 1 洗ったゴーヤは種のまま輪切り
  2. 2 火にかけてないフライパンにチーズ30 gのせる
  3. 3 ゴーヤを乗せて弱火をつける
  4. 4 チーズの色が濃ゆくなって来たらフライパンから取り出します

    フライパンからはスルッと外れます

きっかけ

ゴーヤが苦手、でもこのころよく戴きますチーズが好きだから焼いてみた 口に軽くパリパリととても美味しかったです

おいしくなるコツ

弱火でチーズに色が出てつくまで静かに待ちます

  • レシピID:1560018462
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る