ゴーヤのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 少1
- ピザ用のブレンドチーズ 60g
作り方
- 1 洗ったゴーヤは種のまま輪切り
- 2 火にかけてないフライパンにチーズ30 gのせる
- 3 ゴーヤを乗せて弱火をつける
-
4
チーズの色が濃ゆくなって来たらフライパンから取り出します
フライパンからはスルッと外れます
きっかけ
ゴーヤが苦手、でもこのころよく戴きますチーズが好きだから焼いてみた 口に軽くパリパリととても美味しかったです
おいしくなるコツ
弱火でチーズに色が出てつくまで静かに待ちます
- レシピID:1560018462
- 公開日:2023/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジルピノ2023/08/14 22:06凄く美味しいです!