大ぶり帆立貝柱のフライ レシピ・作り方

大ぶり帆立貝柱のフライ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ふるさと納税でいただいた大ぶりの帆立貝柱でフライを作りました(*^^*)

材料(2人分)

  • 帆立貝柱 大6個
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ5
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 帆立貝柱に塩コショウを振ります。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油を入れ180℃に熱し、1の帆立貝柱をきつね色になるまで揚げます。
  3. 3 油を切り、器に盛ります。

きっかけ

ふるさと納税でいただいた帆立を使って。

おいしくなるコツ

生食用なので、火が通り過ぎない程度に揚げます。 塩コショウで味がついているので、そのままでもおいしくいただけます。 タルタルソース、ソース、しょうゆ、何でも合います♪

  • レシピID:1560018017
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテメイン料理包丁を使わない料理フライパン一つでできるフライ
料理名
帆立貝柱のフライ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る