大ぶり帆立貝柱のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
帆立貝柱に塩コショウを振ります。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。 - 2 深めのフライパンにサラダ油を入れ180℃に熱し、1の帆立貝柱をきつね色になるまで揚げます。
- 3 油を切り、器に盛ります。
きっかけ
ふるさと納税でいただいた帆立を使って。
おいしくなるコツ
生食用なので、火が通り過ぎない程度に揚げます。 塩コショウで味がついているので、そのままでもおいしくいただけます。 タルタルソース、ソース、しょうゆ、何でも合います♪
- レシピID:1560018017
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- 料理名
- 帆立貝柱のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません