豚汁風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を1口大に切り、ごま油をひいた鍋で軽く炒める。1口大にカットした人参を加え5分ほど炒めたら、1口大に玉ねぎを加え3分ほど炒める、ほぐしたえのきを加え混ぜ合わせる。
- 2 全体的に炒めた鍋に、○を追加して豆腐を加えて10分程煮込む。(豆腐は鍋の中で崩します)
- 3 お好みの煮込み具合で、火を止めます。盛り付けて完成。七味などお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
AKANE
記録用
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)