ほうれん草とえのきの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、薄切り1口大にカットした人参を10分ほど茹でたら、カットしたえのきを追加し5分ほど茹で、最後にほうれん草を入れ5分ほど茹でる。
- 2 茹でた食材をザルに入れ、キッチンペーパーなどを使いよく水気を切る。
-
3
ボールなどに食材を移し、〇を入れよく混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、鰹節をふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
AKANE
記録用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)