ほうれん草とえのきの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
AKANE
AKANE
簡単に副菜が一品できます

材料(2人分)

  • カットほうれん草(冷凍) 100g〜
  • えのき ¼袋
  • 人参 ½—
  • 鰹節 1袋
  • 〇だしの素 2.5g〜
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、薄切り1口大にカットした人参を10分ほど茹でたら、カットしたえのきを追加し5分ほど茹で、最後にほうれん草を入れ5分ほど茹でる。
  2. 2 茹でた食材をザルに入れ、キッチンペーパーなどを使いよく水気を切る。
  3. 3 ボールなどに食材を移し、〇を入れよく混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、鰹節をふりかけて完成。

きっかけ

えのきを消費したくて

おいしくなるコツ

鰹節じゃなくてもゴマなどでも〇

  • レシピID:1560017018
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る