人参グラッセ レシピ・作り方

人参グラッセ
  • 約30分
  • 300円前後
AKANE
AKANE
ステーキの付け合せに簡単シンプルな一品

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 粉パセリ お好み
  • ◎水 300cc
  • ◎塩 3~4振り
  • □マーガリン 小さじ1強
  • □砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を5cm6等分くらいにカットし角を落とし、鍋に◎を入れ15分ほど茹でる。
    (15分茹で終わる2~3分前に□を投入する)
  2. 2 火を止めて10分ほど置く。
  3. 3 お皿に盛り付け、粉パセリを振りかけたら完成。

きっかけ

お肉の付け合せに彩りがほしくて

おいしくなるコツ

柔らかくするために工程を長めにしてます

  • レシピID:1560016300
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る