かに雑炊 レシピ・作り方

かに雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
AKANE
AKANE
簡単シンプルな雑炊

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 2個
  • かに(ほぐし身) 30g~お好みで
  • 冷凍カットほうれん草 2掴み
  • 〇水 500cc
  • 〇だしの素 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇みりん 小さじ2
  • 〇塩 2振り
  • 〇しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 鍋に〇を入れ沸騰したら、ご飯とカニを入れて約3分待つ。
  2. 2 ほうれん草を追加して、溶いておいた卵を回し入れ火を止める。
  3. 3 お椀に盛り付けて完成。

きっかけ

冷凍のカニのほぐし身があったから

おいしくなるコツ

小ネギがなくほうれん草で代用しましたが、小ネギが合うと思います

  • レシピID:1560016892
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る