出汁を取った後の昆布と昨夜の味噌汁のWリメイク煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは袋から出して水で洗い、縦長に切る(厚さ2㎜ほど)
昆布は手で触れるくらいの温度になるまで待ち、繊維と同じ方向で、こんにゃくと同じ幅くらいに切る。 -
2
エノキダケは石づきの部分で切る。
味噌・みりん風調味料・醤油は、味噌汁の中に入れて良く溶かしておく。 - 3 フライパンに七味以外の具材と調味料と、水50㏄を入れ、中火にかける。蓋をして加熱する。
- 4 こんにゃくとエノキダケに火が通ったら蓋を取り、汁気を煮飛ばす。皿に盛り、七味をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)